Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
поэзия
rabbit_and_you
После ошеломляющего ("шелом" тому, кто там был и кто помогал!) успеха Александра Заборского в Москве осенью 2012 года, когда мэтр шансона выступил вместе с виртуозом Алексеем Дулькевичем в концертной программе "Дворовые песни, как их пела шпана в 1960-ые" в "Гнезде глухаря", была пауза в концертной деятельности. Шла работа над новыми песнями, над новыми композициями. Александр искал себя в новых творческих направлениях. Экспериментировал. В итоге записал три новых диска, совместно с сибирским ансамблем "Кости Бродяжного". Этот труд мы, - творческое объединение "Серые кролики", - и хотим представить изощрённой и пересыщенной Московской публике 10 июля на единственном сольном концерте в клубе "Шагал". Много времени прошло, много что изменилось за это время. Вышел закон о мате, о романтике тюрем и вообще мы стали матЁрей и РОМантичней. Одна вещь, которая не изменилась, это талант и неповторимая манера исполнения Александра Заборского, которого невозможно заменить никем в нашем жанре. Его подача, его голос и душа, которая прорывается и "надрывается" в каждой песне его репертуара, это и есть сила притяжения "планеты Шансон". Многие скажут, что мол, Москва не помнит и не знает Заборского, и вряд ли у концертного директора получится собрать и дюжину старых калек на его концерт. Но, я вам скажу, что это не так. В рекламе этот исполнитель не нуждается, достаточно того, что его знают и любят коллекционеры и ценители жанра. Они то и есть та "могучая кучка", которая решает, что в жанре хорошо, а что не очень. Или то, что пипл схавает под водочку,что можно хорошо продать,  или где и у кого украдет любой использованный мотивчик. В наше время, надо и посмотреть вокруг, на то что происходит в нашей стране, за границей, обратить внимание на состояние народа, а только потом отразить все это в песнях. Зачем надо? Да, потому, что нет уже никого, кто может пробудить в людях патриотизм, не временный и ложный, а настоящий. Нет ни круга, ни северного, ни кати огонек, никого. Есть лишь только саша заборский. ОН из прошлого и ОН наш мессия. ОН тот русский, который пробуждает от тяжкого, похмельного сна,  от песен которого становится легче на душе.
Этот концерт 10 июля организован при поддержке влиятельных и богатых людей, которые слушают песни Александра Заборского у себя на дачах и в машине.  Реклама этого концерта будет размещена на влиятельных информационных порталах зарубежной прессы. На Заборского придут свыше 30 зрителя различных национальностей. Как такое возможно, спросите вы? Возможно, так как русское бессознательное и русская душа интересует всех. Независимо от того, чей Крым и чья теперь Одесса. Как однажды мне сказал один музыкальный продюсер: "На русскую душу у нас безлимитный бюджет".
Заглянем и вперёд: уже есть дата на осенний концерт Александра Заборского в Москве 21 ноября. Есть готовые, записанные, совершенно новые песни. А также ведутся переговоры о его турне по России и дальнему зарубежью. Приходите и не пропустите этого события, которое станет вновь событием ГОДА в мире шансона.
Учитывая небольшое количество мест и демократическую цену, концерт, скорее, благотворительный, а не коммерческий. То есть, для вас и для нас.

?

Log in

No account? Create an account