Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
поэзия
rabbit_and_you
В московском ресторане «Шагал», который не так давно перебрался с Комсомольского проспекта в исторический центр, на улицу Сергия Радонежского, состоялся «Вечер сибирской магии». В рамках мероприятия с загадочным названием выступили легендарный исполнитель блатного фольклора из Новосибирска Александр Заборский и факир из Парижа Гийом Донзо.
Сложно сказать, чье появление на сцене стало для гостей более интригующим.
Как ни парадоксально, но прикоснуться к истинно русскому жанру пришли в большинстве своем гости из дальнего зарубежья. В зале находились представители трех десятков стран, от Южной Кореи и Доминиканы до Германии и Турции, к которым примкнула дюжина-другая наших соотечественников.
Судя по их зачарованным лицам, харезматичный хрип сибирского менестреля покорил их едва ли не больше волшебства заезжего иллюзиониста.
Заборский выступал без ансамбля, но даже один, с любимой гитарой в руках, сумел создать нужную атмосферу. Александр исполнил обширную программу,в которой органично переплеталась классика уличной песни и талантливые ремейки, созданные поэтом Александром Заецъ. Мнения на счет его творений раздаются противоречивые, но лично мне слух они не режут, и слушаю я его произведения в интерпретации Заборского с удовольствием. Кстати на концерте присутствовали и другие известные ценители жанра: Сергей Чигрин и Борис Егоров. По моим наблюдениям, репертуар им пришелся по душе – аплодировали яростно и от души.
Исполнил Александр и пару вещей, где звучали выражения непечатные. Эти песни вызвали особо бурную реакцию иностранной публики, которая, как оказалось, и познакомилась на вечерах по изучению русского мата, организуемых продюсером Марией Ушаковой. Последняя, к слову, была продюсером и ведущей «Вечера сибирской магии». 
Полтора часа спустя отзвучал последний аккорд и шансонье отбыл в аэропорт.
Его сменил обаятельный фокусник Гийом Донзо, который еще долго удивлял собравшихся ловкостью рук и демонстрировал «сеансы магии», активно вовлекая в действо довольных гостей.
Как сообщила в приватной беседе Мария Ушакова, в настоящее время Заборский работает над циклом эмигрантских песен. Планируется, что тройной альбом выйдет коллекционным тиражом осенью этого года. Релиз будет сопровождаться концертом-презентацией.
Остается добавить, что переезд пошел «Шагалу» на пользу: кухня стала на порядок лучше, пространства и уюта больше.

                                                 © Максим Кравчинский (www.Kravchinsky.com)

?

Log in

No account? Create an account